Корзина
4 отзыва
Оффер для оптовой закупки продукции из урожая 2020 года оформить заказ
Масло виноградной косточки VIVO (1-й холодный отжим) и мука от крупнейшего производителя в РФ
+79219931470
+79219931470
8(812)6401993
  • OILS GROUP
  • Кормовые добавки для птиц

Кормовые добавки для птиц

Для наглядности эффективности нашего продукта, мы приведём некоторые показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах муки из виноградных выжимок.

1. Анализ химического состава муки из виноградных выжимок темных и белых сортов винограда показал, что по содержанию «сырого» протеина мука из темных сортов винограда превосходит муку из белых на 1,6%.
2. По содержанию аминокислот мука из виноградных выжимок, как из темных, так и из белых сортов винограда не уступает травяной муке из листовой массы клевера и вики яровой, а по некоторым аминокислотам находится на уровне с мукой из крапивы.
3. По данным химического анализа мука из виноградных выжимок темных сортов винограда содержит: кальция-15,0 г/кг, железа - 170 мг/кг и йода – 3,04 мг/кг, а в муке из светлых сортов –кальция 16,2 г/кг, железа -150 мг/кг и йода-13,75 мг/кг.
4. Введение в комбикорма цыплят-бройлеров муки из виноградных выжимок способствует: повышению живой массы бройлеров на 3,5-6,1%, в первом опыте и на 2,6-6,3% -во втором; улучшению сохранности поголовья на 5,72в 1 и на 2,9-5,8% во 2-ом опыте, а также и снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 2,14-5,88% в 1 и на 2,04-5,08% во втором опыте.
5. Показатели переваримости протеина бройлерами, получавших муку из виноградных выжимок находились на уровне контрольной, за исключением четвертой опытной, где переваримость протеина достоверно выше на 2,94% в первом и на 2,08% во втором опыте по сравнению с контролем,
6. Показатели доступности аминокислот бройлеров опытных групп были выше контрольной группы на 0,72 – 3,41%. Наиболее высокую доступность аминокислот имели бройлеры 4 и 5 опытной группы –75,59; 75,41 получавшие 3 и 4% муки из виноградных выжимок против 72,18% в контроле.
7. При включении в комбикорма муки из виноградных выжимок лучшие показатели по качеству мяса относительно контроля получены у бройлеров опытных групп и это выразилось в увеличении убойного выхода на 1,30-2,83%, доступности аминокислот на 0,72 – 3,41% и калорийности мяса на 120 и 67,9 кДж.
8. Включение муки из виноградных выжимок в состав комбикорма цыплятбройлеров способствовало достоверному (Р 0,001) увеличению накопления витамина С в печени на 6,41- 11,39%, а в почках - на 4,81-12,28% по отношению к контролю.
9. Установлено, что включение в комбикорма муки из виноградных выжимок способствует повышению активности амилазы сыворотки крови у бройлеров опытных групп на 5,2-12,7% и содержимого 12 перстной кишки на 3,46При использовании муки из виноградных выжимок (3%) в сочетании с ферментным препаратом Ксибетен-Цел (75 г/т.) цыплятам – бройлерам было установлено увеличение живой массы бройлеров на 10,9% по сравнению с контролем, переваримости протеина - на 1,68%, клетчатки – на 1,37%, чем в контроле.
11. Лучшая конверсия корма отмечена у бройлеров 4 опытной группы получавших комбикорм с содержанием 3% муки из виноградных выжимок и фермента Ксибетен-Цел из расчета 75 г/т.
12. По результатам производственной апробации было отмечено, что живая масса бройлеров, получавших муку из виноградных выжимок, как в отдельности, так и с ферментным препаратом Ксибетен-Цел достоверно выше (Р 0,01,***Р0,001 ) на 9,4- 11,0% в 4 недельном возрасте и на 11,25 и 14,8% соответственно в 6 недельном возрасте.
13. Введение в состав комбикорма 3% муки из виноградных выжимок способствовало снижению себестоимости 1 кг прироста живой массы бройлеров на 2,94 руб., а при совместном ее вводе с ферментным препаратом КсибетенЦел на – 5,85 руб.

Мука из виноградного жмыха может улучшить потребление комбикорма взрослым поголовьем кур-несушек.

Добавление муки из виноградного жмыха может улучшить конверсию корма у взрослых несушек, которые находятся в условиях теплового стресса.  
Кроме того, было установлено, что благодаря включению виноградного жмыха в рацион птицы можно повысить антиоксидантную активность в ее организме. Это, в свою очередь, позитивно отразится на качестве конечной продукции — улучшится качество яиц и увеличится их срок хранения.
 По словам специалистов, многим производителям следует обратить внимание на результаты данного исследования, так как считается научно доказанным, что тепловой стресс может крайне негативно влиять на производительность несушек, в особенности в конце их продуктивного цикла.

Многие специалисты знают, что для повышения стабильности витаминов, липидов и других непредельных соединений (каротиноидов) в кормах при их заготовке и хранении применяют антиоксиданты — химические вещества различной природы. Сегодня, мы предлагаем не дорогие, натуральные антиоксиданты в виде кормовых добавок из виноградного жмыха для мелких и крупных производителей кормов.

Более подробную, техническую  информацию и рекомендации по применению Вы можете узнать у наших специалистов по электронной почте или телефону.

huntsale@gmail.com

+7 921 993 14 70 Александр Юрьевич

+7 978 781 44 07 Анатолий Николаевич,