Корзина
4 отзыва
+79817743229
+79787814407
Республика КрымБахчисарайул. Миндальная, 14
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Масло виноградной косточки VIVO (1-й холодный отжим) и мука от крупнейшего производителя в РФ

Мука виноградной косточки, 1 кг, мелкий помол

Мука виноградной косточки, 1 кг, мелкий помол
Мука виноградной косточки, 1 кг, мелкий помол, фото 2
  • В наличии
  • Только оптом

300 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Мука виноградной косточки, 1 кг, мелкий помол
Мука виноградной косточки, 1 кг, мелкий помолВ наличии
300 руб./кг
Купить
+79817743229
Анатолий
  • +79787814407
    Анатолий
Купить
+79817743229
Анатолий
  • +79787814407
    Анатолий
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
КультураВиноградная косточка
СортВысший
Срок годности12.0 (мес)
УпаковкаПакет
Вес1.0 (кг)

Уникальность муки виноградной косточки

После отжима масла 1-ым холодным способом и получения высококачественного виноградного масла высшего качества наступает не менее важный момент переработки жмыха виноградного семени в муку (порошок,  название в зависимости от его применения) для последующего его использования в хлебопекарном, макаронном или кондитерском производстве или в качестве добавок в лечебно-профилактических целях.

Сам по себе жмых, порошок, мука являются весьма ценным пищевым продуктом, содержащим белки, дубильные, тонизирующие, красящие вещества, необходимые для организма человека микроэлементы, пищевые волокна.

 

Повышаем антиоксидативный потенциал хлебобулочных изделий

Добавление 5-10% виноградной муки в хлебобулочные изделия добавляет большое количество биологически активных веществ-антиоксидантов: 

  • 65 мг эпикатехина

  • 75 мг катехина

  • 97 мг проциандина В2 (сильнейшего антиоксиданта) 

  • 195 мг другого проциандина

  • 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного)

В то время как в обычных хлебобулочных изделиях содержится лишь 0,06 мг катехина и эпикатехина и совсем нет проциандина. 
В результате повышается антиоксидативный потенциал хлебобулочных изделий на 5000 единиц.

Порошок вводится  в  количестве  (5-10)%  к  массе  пшеничной  муки,  предварительно  смешивая  ее с  пшеничной  мукой.   Использование порошка из жмыха виноградной косточки улучшает качество клейковины, структурно-механические свойства теста и качество хлебобулочных изделий.

Использование  виноградного  порошка  совместно  с  пищевыми  подсолнечными фосфатидами в  виде  водной  суспензии  при соотношении  1:1  позволяет  увеличить  сроки  сохранения  свежести  изделий  в 2  раза.

 

Виноградная мука открывает новые качественные возможности для кондитеров

Исследованиями установлено, что по физико-химическим показателям, способности окрашивать массы в шоколадный цвет виноградная мука близка к какао порошку, а по пищевой ценности превосходит какавеллу.
 

Химический состав и характеристика какао порошка, какавеллы и порошка из жмыха виноградной косточки, %

Состав

Какао порошок

Какавелла молотая

Виноградная мука

Содержание, %:

влаги 5,0 6,0-12,0 6,0-8,0
белковых веществ 15,0 12,0-15,0 16,0
жира 12,0 1,2-4,0 7,0
дубильных веществ 4,8 0,7-1,3 2,0-8,0

кофеина, теобромина

2,6 0,4-1,0 4,0

золы общей

4,5 9,0 2,0

Внешний вид

Порошок от светло до темно-коричневого цвета

Порошок коричневого цвета

Порошок от светло до темно-коричневого цвета

Вкус и аромат

Горьковатый, свойственный какао

Слабовыраженный нейтральный

Привкус кофе и какао

  

 

Состав семян винограда и какао бобов приведен ниже

Состав, % Виноградное семя Какао бобы
Влажность 20-50 37,6
Жир 10-24 29,2
Сырой протеин 10-15 7,2
Танин 2-8 3-4
Клетчатка 28-45 8,1

Из приведенных данных видно, что по содержанию веществ (например, белка), определяющих пищевую ценность, виноградные семена превосходит какао бобы почти в 2 раза, дубильных веществ (танина) в 1,5 – 2 раза.

Исследованиями установлено, что семена винограда могут служить источником получения весьма ценных пищевых продуктов, обладающих биологической активностью и даже фармакопейными свойствами.

На основании теоретических исследований химического состава жмыха виноградного семени (ЖВС), изучения свойств веществ, входящих в него, а также их изменений и превращений в процессе технологической обработки, разработана технология производства и использования полуфабриката кондитерских изделий, способного служить заменителем некоторых какао продуктов.

Основными составляющими ЖВС, определяющими какао-подобные свойства, являются белки, дубильные вещества, кофеин, красящие вещества.

Содержание белковых веществ в ЖВС – около 16%.

Дубильных веществ в ЖВС содержится 2,0-8,0%. Они представлены в основном танином, который не способен к гидролитическому расщеплению, не распадается на более простые вещества. Дубильные вещества с солями железа (III) дают темно-зеленое окрашивание, под действием кислот конденсируются, образуя флабафены. По строению танин представляет собой пентагаллоилглюкозу с пятью остатками галловой кислоты.

Танин винограда, как и чайного листа, обладает Р-витаминной активностью, укрепляет стенки капилляров. Танин легко растворим в воде, водный раствор танина имеет сильно вяжущий вкус.

Дубильные вещества при окислении переходят в соединения, окрашенные в бурно-красноватый цвет. При обжарке виноградные семена изменяют цвет вследствие перехода части дубильных веществ в темно-окрашенные флобафены.

Флобафены представляют собой вещества, не растворимые в воде, но растворимые в спирте, щелочах и серной кислоте. Это необходимо учитывать как при составлении рецептуры изделия, так и при ведении технологического процесса.

Красящие вещества относятся к группе антоциатов, являющихся глюкозидами. При нагревании они расщепляются на сахар и красящее вещество – антоцианидин. Таким образом, окраску виноградного семени и жмыха из него (порошка) обусловливают окисление дубильных веществ и изменение красящих веществ при обжарке.

Кофеин является производным пурина и представляет собой белые, гибкие, блестящие кристаллические иглы с горьким вкусом. Как основание он образует с кислотами соли, начинает улетучиваться при температуре выше 100°С. Точка его плавления - 235°С.  Возбуждающе влияет на сердечную деятельность (в большей степени, чем теобромин).

Свойство кофе и чая повышать сердечную деятельность зависит от наличия в них кофеина.

В результате выполненной исследовательской работы выявлена интенсивная красящая способность порошка высокой степени дисперсности, полученного из жмыха виноградного семени по разработанному способу.

 

Прием муки виноградной косточки в качестве БАДа

Лекарственные средства и БАДы (биологически активные добавки), создаваемые на основе виноградных семечек, используют в качестве сырья сухие виноградные семечки или выжимки (жмых) виноградных семечек, остающиеся после отжима виноградного масла. Переработка виноградных семечек для изготовления препаратов, обладающих фармакологическими действиями, необходима потому, что человеческий организм не способен усваивать вещества, находящиеся в косточке, даже при тщательном пережевывании. При пережевывании происходит перетирание растительных тканей виноградной семечки, но не происходит разрушения растительных клеток, и как следствие, за время нахождения семечек в организме человека не происходит усваивание содержащихся в ней веществ. Для решения данной проблемы используют методы экстракции, при которой необходимые вещества извлекаются с помощью растворителей, либо используют метод сверхтонкого измельчения, при котором происходит частичное разрушение растительных клеток, а размеры измельченных частиц настолько малы (5-40 микрон), что совокупная свободная поверхность частиц такого порошка позволяет за время нахождения вещества в организме,  усвоить вещества, находящиеся в виноградной семечке. Результатом такого измельчения является порошок (мука) виноградной косточки. И как уже упоминалось используется для выпечки хлеба , булочки, пиццы, а также для приготовления тортов , супов и десертов или как сопровождение к творожной массе йогурта и мюсли.

Для применения порошка виноградных семечек  рекомендуется размешать 1 столовую ложку в воде или соке (200 мл) и выпить. Допускается их использование в качестве ингредиента овсяной каши и творога, выпечки.


Почему покупка у нас муки виноградной косточки самый лучший для Вас выбор?

  1. Мы прессуем виноградную косточку лишь один раз и при температуре до 50С, что обеспечивает высочайшее качество масла виноградной косточки 1-го холодного отжима и одновременно сохраняет огромное количество полезных компонентов в виноградном жмыхе, который мы затем прекращаем в виноградную муку, разное степени помола.
  2. У нас полный цикл производства, начиная с промышленной заготовки виноградной косточки из виноградной выжимки. Это позволяет нам управлять и гарантировать качество
  3. Большой объем производства позволяет круглогодично обеспечивать потребителей мукой
  4. Мы отечественный производитель, производство расположено в Крыму, где очень много прекрасных виноградников
  5. Наша продукция более свежая, чем импортная

 

Виноградная мука является отличной и полезной добавкой для

  • Хлебобулочных изделий
  • Панировки рыбы, мяса
  • Пончиков, блинчиков, вафель
  • Овощной пиццы
  • Супов (картофельных и овощных) 
  • Соусов
  • Мюсли
  • Десертов
  • Шоколада
  • Конфет

Анализ пищевой ценности виноградной муки (М=300)

Вода  9,1% Сырой протеин 9,3%
Сырой жир 4,5% Сырое волокно 41,8%
Сырая зола 2,9% Азот без экстрактов 32,4%
Сахар  7,2% Сырой крахмал 1,4%
Газообразование 7,8 мл / 200 мг Энергия  6,16 МДж / кг
Натрий   < 0,01% Кальций   0,59%
Фосфор 0,28% Калий 0,51%
Магний  0,12% Железо   70 мг / кг
Марганец 22 мг/кг Медь  10 мг/кг
Цинк   17 мг/кг Бор     12 мг/кг
Молибден   < 0,10 мг/кг    

             

Коротко об предприятие

 Предприятие основано виноделами, с 30-ти летним опытом

 Производство располагается в Бахчисарайском районе Крыма, РФ. Расположение очень благоприятное для скорейшей логистики виноградной выжимки с винзаводов

 Подготовка производства и шлифование технологии заняло более 3-х лет

 2016 год является стартом производственной и коммерческой деятельности. За счет механизации процесса заготовки виноградной косточки, процесс заготовки происходит быстро, качественно и в объемах, достаточных для удовлетворения внутрироссийского и экспортного спроса.

 Виноградная косточка прессуется лишь один раз и при температуре до 50С, что обеспечивает высочайшее качество масла виноградной косточки 1-го холодного отжима.

 

100 г продукта содержит в среднем

  • Калории : 665 ккал kJ/158
  • Белки: 9,5 г
  • Углеводы: 17,2 г, из которых сахара 5,4 г
  • Жиры: 5,7 г, 
    • из которых насыщает 1,4 г
    • из которых мононенасыщенных жирных кислот 0,8 г
    • из которых полиненасыщенные жирные кислоты 3,5 г
  • Пищевые волокна: 58,3 г
  • Натрий: 0008 г
  • Кальций: 590 мг (74%)
  • Магний: 120 мг (40%)
  • Железо: 7 мг (50% )
  • Полифенолы : 2,2 г
  • Хлеб Единицы : 1.4 BE

Сертификаты

 Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ПЩ01.В.19018, дата регистрации 23.01.2017 (мука из виноградной косточки)

 Декларация о соответствии TC N RU Д-RU.ПЩ01.В.07084, дата регистрации 09.09.2016, действительна до 08.09.2019 (масло виноградной косточки)

 Сертификат Соответствия №РОСС RU.ПЩ01.Н08619, срок действия с 24.10.2016 по 23.10.2019, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

 ТУ получены на каждый продукт

Информация для заказа
  • Цена: 300 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг